• Preparação dos cogumelos

PREPARAÇÃO DOS COGUMELOS
1- Cortar com faca ou tesoura a extremidade do pé. Podem existir resíduos de palha, serradura ou mesmo algum pedacinho de madeira, dependendo do substrato que alimentou o cogumelo.

Em alguns casos o pé praticamente não existe:

Hericium erinaceus

Noutros casos o pé é totalmente comestível:

Pleurotus eryngii

Noutros casos ainda o pé deve ser parcialmente retirado por ser um pouco fibroso:

Pleurotus ostreatus

2- Depois, pode cortar em pedaços, fatiar ou deixar os cogumelos inteiros.

Os chapéus dos Pleurotos ostreatus podem ser rasgados com as mãos, cortados com uma faca ou deixados inteiros para panar, por exemplo.

Os Pleurotus eryngii podem ser fatiados no sentido vertical ou horizontal.

Os Hericium erinaceus podem ser também fatiados, dão excelentes “bifes”.

Os Agrocibe aegerita podem ser deixados inteiros quando são mais pequenos. Os maiores podem ser recheados.

Todas as espécies de cogumelos são extremamente versáteis. Acompanham bem pratos de carne ou de peixe, de arroz ou de massa. Vão bem com ovos ou pão. Enriquecem as saladas e sopas.



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