• Risoto de 3 cogumelos

Ingredientes

  • Cogumelos frescos: 150 a 200 g (Pleurotus ostreatus, pleurotus djamor e hipsizigus ulmarius)
  • Caldo de legumes: q.b.
  • Alhos picados: 2 Dentes
  • Cebola picada: 1
  • Folha de louro
  • Manteiga/azeite a cobrir o fundo da panela: 50 g
  • Risoto: 250 g
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Vinho branco: q.b.

Preparação

Separar os pés e os chapéus com tesoura ou faca.

Cortar os pés em pedacinhos para juntar ao refogado.

Cortar ou rasgar os chapéus.

Fazer um refogado com azeite ou manteiga, cebola, alho e os pés dos cogumelos.

Juntar primeiro o arroz e alourar, depois o vinho branco (para 250 g de arroz 2 colheres de sopa), depois os cogumelos.

Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra panela).

Quando o caldo estiver quase todo evaporado,  juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir mais 1 vez.

Quando estiver cozido, mas ainda com caldo, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e temperar ao gosto.

Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher. Deixar repousar um pouco



Mais receitas - Ver todas as receitas »

  • Rolinhos de Shiitake

    Rolinhos de Shiitake

  • Preparação dos cogumelos

    Preparação dos cogumelos

  • Migas de cogumelos do choupo

    Migas de cogumelos do choupo

  • Pleurotus com Alho e Alecrim

    Pleurotus com Alho e Alecrim